Суши, ролики и другая японская ням-нямка у вас дома!

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Nolta
Аватар пользователя Nolta
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 29/11/2009 - 15:18
Суши, ролики и другая японская ням-нямка у вас дома!

Ну, что будем кушать вкусняшку?

Орг 15%

БЕЗ РЯДОВ!

Поставщик проверенный! Продукция высокого качества, я уже пробовала 

За заморозку можете не волноваться, все едет в Краснодар в морозильнике

Наличие и цены в прайсе (может быть небольшая корректировка цен на момент выкупа)

ВАЖНО! После получения счета вы оплачиваете свой  заказ перечислением на карту Сбера, Альфа банка строго в течении 2-х дней!

Будьте готовы забрать свой заказ буквально через пару дней после оплаты!

Примеры

*картинки не с сайта поставщика, так что не обращайте внимание на ссылку на украинский сайт

Водоросли  суш. Нори ГОЛД  Yama Moto Yama 188руб

водоросли для суши Нори голд Yama Moto Yama Сушеные водоросли для суши нори это тонкие темно-зеленые листы. Богаты минералами, особенно кальцием и калием. От впитанной из риса влаги становятся мягкими. Используются для приготовления суши или в качестве гарнира.


 

Водоросли Тасака Зеленая 500гр 272руб

“FROZEN SEAWEED WHITE, GREEN, RED” Состав: Водоросли морские. Пищевая ценность (на 10гр.): калорий – 33 кал., натрий – 60 мг., калий – 230 мг., углеводы – 6 мг., клетчатка – 3 мг., белок – 3 мг. Страна изготовитель: Япония Вес нетто: 500 гр. Хранить при -18*С

Водоросли для суши, смесь Mix 339 руб

Сушеные водоросли "Тасака" богаты минералами, особенно кальцием и калием. Используются для приготовления суши или в качестве гарнира. Морские водоросли делятся на два вида. Зеленые - Тасака и красные Акатасака. Тасака используется при приготовлении суши, так же может быть добавлен дайкон (редька). Водоросли Тасака Красная - это неотъемлемая составляющая в японской кухне. Водоросли морские сушеные (DRIED SEAWEED) “ TOSAKA” Состав: Морские водоросли. Пищевая ценность (на 10гр.): Калорий – 33 ккал. Натрий – 60 мг. Калий – 230 мг. Углеводы – 6 мг. Клетчатка – 3 мг. Белок – 3 мг. Изготовитель: Япония

 

Бумага рисовая 21см (500г) 179руб

 

Изделия из рисовой муки: рисовая бумага пищевая.
Рисовая бумага - отличная находка для тех, кто любит роллы и эксперименты. Используйте её так же как и нори. Если вы любите горячие роллы - смело оборачивайте ваши роллы рисовой бумагой, и поджаривайте на сковородке. Или во фритюре.
Рисовая бумага используется японцами как русские блины. Но, в отличие от блинов, она не пропитана маслом, и поэтому считается диетическим продуктом.
В нее заворачивают рыбную, мясную начинки или любые другие наполнители. Как правило, начинка видна сквозь тонкие стенки узорчатых листов рисового теста, и это придаёт готовому продукту невероятно аппетитный вид. Страна-производитель: Япония
Упаковка: Уп/50 листов, Ø22см. Температура хранения: от +10°C до +20°C
Состав: рис, соль Вес нетто: 500гр. Страна производитель: ЯПОНИЯ

Грибы Шитаки 250гр цена 167 руб

Шитаке – древесные грибы мясистые буро-коричневые шляпки с завернутым вниз краем. Выращивается в странах Юго-восточной Азии более тысячи лет. Именно они придают многим блюдам неповторимый экзотический вкус. Шитаке выращиваются на поленьях дерева сии, отсюда и их название сиитакэ. Из-за целебных свойств их широко применяли в народной медицине для лечения болезней сердца, гриппа, для нормализации половых функций и, как стало известно в последнее время, возможно, появились перспективы применять их как профилактическое средство при онкологических заболеваниях.
«Шиитаке» – неотъемлемая составляющая японской кухни. Название «Шиитаке»- произошло от слова «сии» – дерево, что означает « древесный гриб». Грибы «Шиитаке», ценны тем, что они вбирают вкус других продуктов, не заглушая его. «Шиитаке» считаются здоровой пищей, так как снижают уровень холестерина в крови.

Редька маринованная 500гр цена 85 руб

Дайкон - это японская, белая редька. Она продается в магазинах в свежем виде. Размеры корнеплодов варьируются от 15 до 90 см. его нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с сашими или используют в качестве заменителя водоросли нори. Измельченный дайкон добавляют в соевый соус для обогащения его текстуры и аромата.

Лапша  гречневая 300гр - 44руб

Лапша гречневая: “YAM SOBA NOODLE”
Состав: пшеница, гречиха, соль, ямс….
Пищевая ценность на 100 гр: калорийность – 360 ккал., жиры – 2.6 гр., белок – 13.6 гр., углеводы – 70.2 гр., натрий – 2.0 мг.

Лапша Udon Nanka 300гр 44 руб

Изделия макаронные: “NANKA SEIMEN” FUTONAGA UDON (Dry Noodles)
Состав: пшеничная мука, крахмал, вода, соль.
Пищевая ценность на 100 гр:
калорийность – 360 ккал., жиры – 2.6 гр., белок – 13.6 гр., углеводы – 70.2 гр., Натрий – 2.0 мг.
Изготовитель:CША

Лапша зеленый чай 300гр  - 145руб

Состав: пшеница, соль, ямс….
Пищевая ценность на 100 гр: калорийность – 360 ккал., жиры – 2.6 гр., белок – 13.6 гр., углеводы – 70.2 гр., натрий – 2.0 мг.

Кунжутная паста Атари Гома 500гр  - 530 руб

Кунжутная паста приготавливается из массы, полученной после отжима масла. Ее применяют как приправу к горячим блюдам.
Паста кунжутная “SESAME PASTE WHITE” ( ATARI GOMA SHIRO ) Состав: белый кунжут 100% Пищевая ценность (на 100гр.): калории – 665.0., белок – 19.6 мг., жир – 65.7мг., углеводы – 9.9 мг., кальций – 71.0 мг., натрий – 109 мг., железо – 6.1 мг. Изготовитель: Япония.

Кунжутное семя черное 500гр  - 287 руб

Кунжутные зерна, светлые или темные широко применяются в японской кулинарии. Семена кунжута богаты витаминами (особенно Е) и минеральными веществами (особенно цинком), необходимого для нормального функционирования любого человеческого организма. Если в рецепте специально не оговорено, какие использовать, то берут всегда светлые. Хранят их в посуде с притертой крышкой в сухом месте при комнатной температуре. Прожаренные кунжутные зерна имеют очень сильный и приятный запах. Из кунжута делают ароматное масло.
Семена кунжута обжаренные.
Состав: Семена кунжута.
Пищевая ценность на одну порцию (5 гр.):
энергетическая ценность – 30 ккал., жиры – 3 гр., углеводы – 1 гр., белок – 1 гр., натрий – 0 мг.,
Изготовитель:КИТАЙ
Вес нетто: 500 грамм.

Соевая паста Акамисо 1 кг  - 98 руб

Соевая паста "Акамисо" (темная)
В японской кухне это одна из самых распространенных приправ, наряду с соевым соусом. Она низкокалорийная и содержит мало жиров. Соевая паста – основа традиционного горячего супа мисо (мисосиру), с горячей чашки которого многие японцы начинают свой день.
Soy Bean Paste White (Akamiso)
Состав: соевые бобы, рис, экстракт морских водорослей, вода.
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки- 12,2 г., жиры – 5,4 г., углеводы- 23,7 г., калорийность – 193 кКал.
Условия хранения: хранить при t℃ от 0℃ до +20℃
Страна изготовитель: Япония 

Соевая паста Широмисо 1кг - 98 руб

Этот продукт производят из соевых бобов с добавлением соли и, иногда, злаков и прочих компонентов. Паста имеет цветовую гамму от светло – желтого до коричневых оттенков. Употребляется, в частности, в японской кухне и вегетарианских блюдах.
ПАСТА СОЕВАЯ (БЕЛАЯ) Soy Bean Paste White (Shiromiso)
Состав: соевые бобы, рис, экстракт морских водорослей, вода.
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки- 12,2 г., жиры – 5,4 г., углеводы- 23,7 г., калорийность – 193 кКал.
Условия хранения: хранить при t℃ от 0℃ до +20℃
Страна изготовитель: Япония

Паста острая "Табанджан"  368гр-1кг, цена 210-550руб

Табаджан – уникальная приправа, состоящая из более чем 15-ти видов специй. Рецептура этой изысканной пряности восходит к глубокой древности. Тщательный отбор ингредиентов для острой пасты Табаджан придаст изысканность и гармонию вкуса различным видам блюд.
Паста “ORIENTAL SAUSE” (ТОБАНЖАН)
Состав: Перец красный, бобы, соль.
Пищевая ценность на 100грамм:
энерг .ценность – 63ккал., белок – 2.9гр., жиры – 2.1гр., углеводы – 8.2гр., натрий - 5354мг.
Производитель: Япония

Соевый творог "Инари" жар 600гр, 800гр, 1 кг - цена 439-809руб

Тофу – один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов, широко используемых в японской, а также и в китайской кулинарии. У нас его чаще всего называю соевым творогом или соевым сыром.
«Инари» – это жареный во фритюре соевый творог. В Японии суши, сделанные в виде маленьких мешочков жаренного тофу с начинкой, называются «Инари».
Творог соевый жареный
Состав: Соевые бобы, раст. масло, сахар, соевый соус, дрожжи, аминокислота.
Пищевая ценность на 100 грамм:
энерг. ценность – 251ккал, белки – 8.22гр., жиры – 13.27гр., углеводы – 25.53гр.
Страна производитель: ЯПОНИЯ

 Тофу Mori-nu синий твердый 349 гр - 82 руб

Тофу – это прессованный соевый творог, который выглядит как пористый белый сыр. Тофу часто используется для приготовления нигири суши в качестве заменителя риса или дополнения к нему. В Японии тофу появился в период 710-787 гг. А в период 1192-1333 гг., с появлением дзэн буддизма, тофу получил распространение как постная пища. Кроме того, он, благодаря своему вкусу, стал преподноситься и как подарок. Простые люди стали употреблять тофу в пищу, начиная с 1603-1868 гг. С того же времени началось изготовление тофу с применением хлопчатобумажной ткани. Производство тофу с применением шелковой ткани началось уже после войны, когда стали пользоваться сульфатом кальция. Обычно для изготовления тофу используют нигари или лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет. Момэн тофу - при его производстве сырье закладывается в форму, на дно которой натянута хлопчатобумажная ткань. На ткань выкладывают сырье, а сверху кладут груз, чтобы удалить воду. Кинугоси тофу - в процессе его производства грузом не пользуются, а для того, чтобы закрепить массу соевого творога добавляют агар агар.
Тофу – один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов, широко используемых в японской, а также и в китайской кулинарии. У нас его чаще всего называю соевым творогом или соевым сыром. Соевый творог «Тофу»
Состав: Соевые бобы, вода.
Пищевая ценность (на 84 гр.): калории – 50 ккал., белок – 6 гр., жир – 2.5 гр., углеводы – 2 гр., натрий – 30 мг.
Страна изготовитель: США

Пельмени с креветками Гедза 1кг - 502 руб Очень рекомендую!

Пельмени Гёдза с начинкой из креветок, нежной части листьев китайской капусты, тонко растертых с маслом чеснока, зеленого лука и имбиря оставляют незабываемые вкусовые впечатления.
Японские пельмени гедза, благодаря своему исключительному вкусу и разнообразному ассортименту, понравятся и ценителям традиционной кухни, и любителям экзотических рецептов, сторонникам активного образа жизни и изысканным гурманам. Пельмени гедза лучше всего сочетаются с превосходным японским соевым соусом киккоман. Попробуйте пельмени гедза, и Вы раскроете для себя один из секретов удивительной восточной кухни.
Пельмени с креветками мороженые
Состав: креветки, капуста, лук, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, перец, имбирь , чеснок, тесто (пшеничная мука, вода, соль)
Пищевая ценность на 90 грамм (5 штук): калорийность-190, калорий из жира-80, жиры-9гр., натрий-430мг., углеводы-19гр., белок-7гр.,диетическая клетчатка-1гр.
Страна изготовитель: США
Вес нетто: 1.022 кг. Хранить при -18*C

Пельмени со свининой 1кг - 415 руб

Японские пельмени гедза, благодаря своему исключительному вкусу и разнообразному ассортименту, понравятся и ценителям традиционной кухни, и любителям экзотических рецептов, сторонникам активного образа жизни и изысканным гурманам. Пельмени гедза лучше всего сочетаются с превосходным японским соевым соусом киккоман. Попробуйте пельмени гедза, и Вы раскроете для себя один из секретов удивительной восточной кухни. Изделия из недрожжевого теста с начинкой из свинины .
Состав: Свинина, капуста, лук соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, перец, имбирь ,чеснок, тесто (пшеничная мука, вода, соль)
Пищевая ценность на 90 грамм (5 штук): калорийность-190, калорий из жира-80, жиры-9гр., натрий-430мг., Углеводы-19гр., белок-7гр., диетическая клетчатка-1гр.
Изготовитель: США
Вес нетто: 1.022 кг.
Хранить при -18*С

Гребешок с/м 10/20  1уп/2,268 кг  - 2077руб

Морские гребешки, благодаря своему размерному ряду и вкусовому сходству с рыбой, имеют весьма широкую область применения. Чтобы придать большую эстетику приготовляемым из гребешка блюдам его мясо специально отбеливается. Морские гребешки – обязательные компоненты для суши и сашими.
Состав: Морской гребешок
Страна изготовитель: США
Вес нетто: 2.258 кг.
Хранить при -18*С
Повторно не замораживать. 1 упаковка /2,268 кг.

Кальмар-суши 1упак./0,7кг - 562руб

Кальмар Бонно Монго – это специальное филе кальмара для изготовления суши. Продукт свернут в трубочку, что делает его красивым и необычным. Этот изысканный продукт позволит Вам ощутить неповторимую атмосферу японской кухни. Кальмар сыро-мороженый(филе) “CUTTLEFISH FILLET(IKA)
Состав: кальмар
Изготовитель: ЯПОНИЯ
Хранить при: -18*С
Вес нетто: 700 грамм
Повторно не замораживать
После вскрытия и размораживания хранить в холодильнике 24 часа


Икра сельди Казунока 1уп/0,3 кг  - 534 руб

Икра летучей рыбы Тобико оранжевая ADZUMA J 1уп/0,5кг - 488руб

Икра используется и как оригинальное украшение, и как полноценный компонент множества блюд. Натуральная тобико красно-оранжевого цвета, но кулинары научились изменять ее цвет. Оранжевый цвет икры тобико усиливает имбирь.
Тобико летучей рыбы: Тобико оранж. Azuma, 1 упаковка /0,5 кг. Japan

Икра капеллана Масаго красная С 1 упак/0,5 кг - 236руб

Креветка в/м Sushi Ebi  1упак./0,25кг -292руб

Суши Эби распластана в форме бабочки, полностью очищена от панциря и не имеет головы. Сохранен лишь ее стильный хвост. Рестораны, не имеющие возможность тратить время на приготовление и разделку сырых тигровых креветок, могут разморозить Суши Эби и немедленно получить продукт, пригодный для изготовления суши.
Креветки варено-мороженые очищенные: “SUSHI EBI”
Состав: Креветки
Страна изготовитель: ЯПОНИЯ
Хранить при : -18*С
Повторно не замораживать.
Вес нетто: 200 грамм

Креветка сладкая Ама-эби 1упак./0.2 кг - 300руб

Мясо этого морского деликатеса имеет легкий сладковатый вкус. В Японии креветки употребляют свежими, иногда живыми. В вареном виде их употребляют как ингредиент для суши. При варке мясо креветки становится светло-красным или розовым.
Креветки сыромороженые очищенные “FRESH FROZEN SHRIMP” (AMAEBI)
Состав: креветки
Производитель: ЯПОНИЯ
Хранить при -18*С Вес: 0,2 кг

Креветка тигр. 16/20 блок, 21/25 1,8кг цена 1390-1476руб

Тигровые креветки (Курума-эби) – бывают длиной до 25 см., у них светлый красноватый панцирь с коричневыми или сине-красными полосками. В японской кухне они считаются самыми вкусными.  16/20, 21/25.

Креветки тигровые 16/20, 21/25 россыпь 1 кг цена 546-584 руб

Тигровые креветки (Курума-эби) – бывают длиной до 25 см., у них светлый красноватый панцирь с коричневыми или сине-красными полосками. В японской кухне они считаются самыми вкусными.

Мясо краба в ассортименте - смотрим прайс.

Для кулинаров наиболее интересной частью краба являются его мясистые конечности. Из них добывают морской деликатес – мясо краба, которое подразделяется по видам и вкусовым свойствам. Первая фаланга – самая крупная часть ноги краба с нежным и мягким вкусом.
Краб – источник диетического, деликатесного мяса. Мясо краба ценится из-за высокого содержания белка и минеральных веществ. Это настоящая кладезь белка с малым содержание жира и прекрасными вкусовыми качествами – основа здорового питания.
Конечности крабов содержат студенистое сырое мясо сероватого цвета. После варки оно становится белым и нежным. Мясо из конечностей краба используют для производства консервов. Это деликатесный и ценный продукт обладает приятным вкусом и сохраняет неповторимый запах моря.

 Мидии голубые на 2-х створках 50/65 шт./кг - 230руб

Данный продукт обладает нежным вкусом и очень полезен для организма, благодаря содержанию большого количества протеинов и минеральных солей. Голубые мидии в основном используют для приготовления деликатесных паштетов и консервов.

Осьминог молодой (40 / 60) 1кг- 264 руб

В мясе молодого осьминога содержится ряд важнейших витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Прекрасный
деликатес для салатов и супов. Также из молодого осьминога получаются вкусные шашлычки.

Хоккигай моллюск 1уп/1кг Япония - 950руб

Форма моллюска «Хоккигай» поражает разнообразием, а красота – совершенством. Двустворчатые моллюски распространены во всех морях Мирового океана. В большей степени моллюски «Хоккигай» встречаются на побережьях Канады.

Стружка тунца сушеная "Бонито", Япония 500грр  - 686 руб

Стружка сушеного полосатого тунца, именуемая Бонито, отличается приятным запахом и вкусом. Она используется для приготовления традиционных японских супов или бульонов, называемых даши.

 Угорь копченый цена за 1 кг - 1250руб средний вес 9 унций (255гр) ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Угорь бывает как пресноводный, так и морской. Появившийся на Земле более 100 миллионов лет назад сначала в районе Индонезии, угорь стал обитать и в районе японского архипелага - в особенности в озере Хаманака (префектура Сидзуока). Существо это очень живучее, способно жить даже без воды при небольшом количестве влаги. В настоящее время в мире насчитывается 18 видов угря. Основная разновидность. Обитающая в Японии - anguilla japonica. В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря. Существуют даже специальные угревые дни (чаще воскресенья). Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы. Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина. Исключительные вкусовые качества угря раскрываются также при приготовлении супов.

 Салат с кальмаром 1 уп/2кг - 1815 руб

Салаты мороженные: из маринованных кальмаров.
Состав: Кальмар, перец красный, кунжутное масло, сахар, соль, уксус, приправы.
Пищевая ценность на 100 грамм: энерг. ценность – 225ккал., белок – 15.2гр., жиры – 12.6гр., углеводы – 13.5 мг., калий -339 мг.
Изготовитель: ЯПОНИЯ
Хранить при -18*С
1 упаковка /2 кг

Cалат из морских водорослей "Хияши Вакаме" (JNP) 1-2кг, цена 339-390руб

Салат из маринованных водорослей мороженый “FROZEN SEASONED SEAWEED”: “HIYASHI WAKAME”
Состав: Морские водоросли, агар-агар, японский древесный гриб, кунж. семя, кунж. масло, кр. перец, фруктоза, глюкоза, сахар, соль, уксус.
Пищевая ценность на 100 гр.: калорийность – 124 кДж., белки – 1.5 гр., жиры – 5.9 гр., углеводы – 23.9 гр.,агар – 7.8 гр., натрий – 5200 мг.
Производитель:КИТАЙ
Хранить при -18*С

Салат из морских водорослей " Чука салат" (JNP) 2кг- 390руб

Салат из маринованных водорослей мороженый “FROZEN SEASONED SEAWEED”: “CHUKA SALAD JNP”
Состав: Морские водоросли, агар-агар, японский древесный гриб, кунж. семя, кунж. масло, кр. перец, фруктоза, глюкоза, сахар, соль, уксус.
Пищевая ценность на 100 гр.: калорийность – 124 кДж., белки – 1.5 гр., жиры – 5.9 гр., углеводы – 23.9 гр., сахар – 7.8 гр., натрий – 5200 мг.
Производитель: КИТАЙ

Тонкацу соус овощной Buldog 1бут./1,8л - 420руб

СОУС ОВОЩНОЙ “ BULLDOG TONKATSU SAUSE”
Состав: Помидоры, лук, чернослив, сельдерей, яблоко, уксус, кукурузный крахмал, соль, специи. Пищевая ценность на 100г продукта: белки- 0,7 г., углеводы – 31,8 г., калорийность – 136 кКал., Вес нетто: 1,8 л. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Изготовитель: Япония

Ореховый соус Mitsucan 1бут./1л - 454 руб

Нежная кремовая паста со вкусом кунжута придает блюдам необычный аромат. Ореховый соус является неотъемлемым ингредиентом к салату «Хияши Вакаме» поставляемый компанией «Суши Хаус».
Соус кунжутный”SESAME FLAVORED DRESSING”
Состав: Раст. масло, глюкоза, фруктоза, дистил. уксус, кунжут, соль,специи.
Пищевая ценность на 100 гр.:
калорийность – 392 ккал., белок – 3.4 мг., жиры – 37.5 мг., углеводы – 10.4 мг., натрий – 1200 мг.,
Изготовитель: ЯПОНИЯ
Вес нетто: 1000 грамм.
После вскрытия хранить в холодильнике 30 дней.

Соус "Кимчи" 1,2л - 751 руб

Соус ”HOT PICKLE KIMCHEE BASE”
Состав: Чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, сахар, соль, горчица, уксус, паприка.
Пищевая ценность (на 100гр.): калории – 94 ккал., белок- 6.0 гр., углеводы – 15.1 гр., натрий – 5.5 гр.
Страна производитель: Япония
Вес нетто: 1200гр.
После вскрытия хранить в холодильнике 30 дней

 

Перец "Шичими" 300гр  - 157руб

Смесь пряностей, мака и семян кунжута, конопли, рапса, кожуры танжерина и листьев перца
Приправа сухая смешанная на основе rрасного перца «ASSORTED CHILI PEPPER (SHICHIMI).
Состав: красный перец, приправы….
Страна производитель: ЯПОНИЯ

 

 

Соус устричный 907гр, - 222 руб

Устричный соус – приправа широкого применения. Устричный соус отличается прекрасным вкусом с ярко выраженным ароматом устриц и умеренной густотой. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом.

Соус чили "Шрирача"   800гр, 195 руб

Обладая острыми вкусовыми качествами и благодаря слегка копченому аромату, этот соус отлично подходит для мяса, рыбы, как маринад или как соус. Чили chipotle – это копченые перцы jalapeno, очень острые, с красной толстой морщинистой кожурой.

Уксус "Понзу" 1,8л - 525 руб

Подслащенная вода или любое вино, постояв достаточно долго, прокисает и превращается в уксус. Японский уксус делают из риса – злака, используемого для приготовления сакэ. Уксус обладает способностью изменять структуру белков и убивать бактерии. Добавление сахара в рис для суши позволяет смягчить вкус уксуса и добиться более гармоничного сочетания с другими продуктами Соус цитрусовый “PONZU”
Состав: вода, сок (лимон, апельсин ,мандарин), дистил. уксус, цитрусовая кислота.
Пищевая ценность на 100 гр.: калории – 62 ккал., белок – 4.5 гр., жиры – 0.0 гр., углеводы – 11.5 гр., натрий – 3400 мг.

Уксус рисовый Мitsukan 1 бут/500 мл - 132 руб

Подслащенная вода или любое вино, постояв достаточно долго, прокисает и превращается в уксус. Японский уксус делают из риса – злака, используемого для приготовления сакэ. Уксус обладает способностью изменять структуру белков и убивать бактерии. Добавление сахара в рис для суши позволяет смягчить вкус уксуса и добиться более гармоничного сочетания с другими продуктами. Рисовый уксус имеет мощные антибактериальные и предохраняющие качества
В традиционной японской кухне рисовый уксус называют су и используют его очень широко: для суши, овощей, а также заправляют салаты. Кстати, в Японии он, как правило, более мягкий, чем в Китае.

Чай зеленый порошок Матча JFC 1упак / 0,5кг   - 1177руб

Стертый в порошок зеленый чай, котрый используют во время японской чайной церемонии. Существует убеждение, что матча готовят как смесь нескольких сортов чая Гьекуро с разных плантаций, разного цвета, вкуса и аромата. Однако это не совсем так. Матча выращивается также, как гьекуро, но по-другому перерабатывается - листья сушат, не измельчая - целиком, а зетем извлекают из них сучки и листья. На этой стадии чай носит название тэнча. Незадолго до чайной церемонии тэнча и перетирается до порошкообразного состояния, и получается матча. При приготовлении матча не заваривают, а взбивают в пену. Выпивается не только настой, но и сам порошок чайных листьев. Исходя из концентрации порошка, из матча можно готовить густой чай кой-тя или жидкий чай усу-тя. Первый употребляют исключительно во время церемонии, второй же можно готовить где угодно. ---1 упаковка /0,5 кг.

Чай зеленый Сенча голд JFS 1упак / 0,5кг  - 637руб

Традиционный ежедневный японский чай из листьев чайного дерева сорта Сенча. Сегодня термин «сенча» или «паучьи лапки» имеет довольно расплывчатое значение. Чаще всего сенчой называют зеленый японский или китайский чай. Качество чая сенча сильно зависит от времени сбора. Лучшим образцом является сенча первого, весеннего сбора. При соблюдении всех нюансов обработки чаинки начинают походить на паучьи лапки, становясь тонкими и длинными. Сенчу заваривают водой от 70 до 90 градусов и настаивают, в зависимости от качества чая, 1-2 минуты.
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ БАЙХОВЫЙ ФАСОВАННЫЙ КРУПНОЛИСТОВОЙ (GREEN TEA SENCHA)
Вес нетто: 500 г.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Изготовитель: Япония

    

Приятного выбора и аппетита!

Nolta
Аватар пользователя Nolta
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 29/11/2009 - 15:18

Nolta
Аватар пользователя Nolta
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 29/11/2009 - 15:18

 

Небольшая терминология

Макидзуси( крученные суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет макидзуси обычно разрезаются на 6, либо на 8 штук.
ГАРИ, или ШОГА - консервированный имбирь кремового или розового цвета. В суши барах маринованный имбирь вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками также как, безусловно, подадут и васаби.
Имбирь используетс для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка.
Так же "лепесток" имбиря можно использовать в качестве своеобразной кисточки для смазывания суши соевым соусом (альтернатива маканию в соус).(баночка 200гр стоит 90 р, но вам ее хватит очень на долго, осторожно ОСТРЫЙ!)
ИДАКО - карликовый осьминог(я покупала морской коктейль креветки+кальмары+осьминоги+мидии 450гр(поверьте больше и не надо) цена около 60-70руб
ИКУРА - красная лососевая икра( я не стала строить из себя аристократку, купила белковую икру(приготовленную из водорослей) цена всего 34р
КАППА - огурец( огурец как огурец, мне понадобилось для приготовления 3-х видов суши пол огурца, можно еще к огурцу добавить авокадо, но пробегав по 4-м магазинам я его не нашла((
КОМЕ - японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-,кетан- или никиши-рис( цена в "Олимпийском" 41руб. называется "Японика")
ЭБИ - креветки ( см. выше морской коктейль)
МАГУРО - тунец. Жирная часть тунца – торо, полужирная – тю торо, красная постная мякоть вокруг спинного хребта - аками( рубу можно использовать любую на ваш вкус, она может быть сырая, но только оч свежая, копченая, соленая, даже жареная, я использовала копченую семгу)
МАКИСУ - циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью,( 65р в сувенирном магазинчике)
ВАСАБИ - острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде В ТЕХ МАГАЗИНАХ ГДЕ Я ИСКАЛА ВАССАБИ НЕ НАШЛА, КТО НАЙДЕТ ЯПОНСКИЙ ХРЕН СООБЩИТЕ ГДЕ!!!
НОРИ - прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли. Благодаря обжариванию вкус почти что черных листьев становится приятным. Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки. (цена в "олимпийском" чуть больше 100р, там есть 2 вида нори, я купила более широкие листы, в упаковке 5 листов)
СУ - рисовый уксус. Обладает несколько сладковатым вкусом.( осторожно это сильная эссенция 100%-ая, цена в олимпийском 120р)
Рисовый уксус имеет мощные антибактериальные и предохраняющие качества. Ряд лабораторных испытаний показал что уксус активно борется, например, с Сальмонеллой. Вероятно это является одной из причин низкого процента бактериального пищевого отравления от cуши в Японии.
ТЭДЗУ - смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.
ТЕРИЯКИ - соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
ХАШИ (ХАСИ) - палочки для еды(более учтивое их название — охаси)

Nolta
Аватар пользователя Nolta
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 29/11/2009 - 15:18

***

май2011
Аватар пользователя май2011
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 8 месяцев назад
Регистрация: 28/11/2011 - 17:07

а транспортные есть

В выходные и праздники - меня нет.

polovinochka
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 10 месяцев назад
Регистрация: 08/12/2011 - 21:22

да мне тоже интересно???

Nolta
Аватар пользователя Nolta
Не в сети
Последнее посещение: 2 месяца 1 неделя назад
Регистрация: 29/11/2009 - 15:18

я пробовала в японском ресторане, мне не понра только потому что там много лука. а еще они с горошком вроде.

 а так закупка не акутальна уже)